云南单招笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

云南单招笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.云南省的行政中心是:

A.昆明

B.丽江

C.大理

D.德宏

答案:A

2.下列哪个不是云南的少数民族?

A.傣族

B.彝族

C.汉族

D.藏族

答案:C

3.云南最著名的旅游胜地之一是:

A.黄山

B.西湖

C.丽江古城

D.长城

答案:C

4.云南省的简称是:

A.云

B.滇

C.腾

D.曲

答案:B

5.下列哪条河流不流经云南省?

A.湄公河

B.长江

C.红河

D.黄河

答案:D

6.云南的气候类型主要是:

A.热带雨林气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.寒带气候

答案:B

7.云南省的最高峰是:

A.火山地

B.老君山

C.梅里雪山

D.高黎贡山

答案:C

8.云南省的著名特产之一是:

A.猕猴桃

B.苹果

C.茶叶

D.柑橘

答案:C

9.云南省的历史文化名城之一是:

A.成都

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档