浙教版全集试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

浙教版全集试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是生物的基本特征?

A.新陈代谢

B.生长

C.感应性

D.消化

答案:D

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和有机物

C.二氧化碳和水

D.水和有机物

答案:B

3.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

4.下列哪个不是DNA的组成成分?

A.腺嘌呤

B.胸腺嘧啶

C.胆固醇

D.胞嘧啶

答案:C

5.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

6.下列哪个是植物的光合作用场所?

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

7.下列哪个不是动物细胞的结构?

A.细胞膜

B.细胞核

C.叶绿体

D.溶酶体

答案:C

8.人体内的血液pH值通常在什么范围内?

A.6.5-7.5

B.7.35-7.45

C.8.0-9.0

D.5.0-6.0

答案:B

9.下列哪个是细胞分裂的基本过程?

A.胚胎发育

B.减数分裂

C.胰岛素分泌

D.肝脏代谢

答案:B

10.下列哪个不是生态系统的组成部分?

A.生产者

B.消费者

C.分解者

D.非生物因素

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档