2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷甲卷化学试卷+答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷甲卷化学试卷+答案.doc

2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷甲卷化学试卷+答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐酸

C.氧化铁

D.石灰水

答案:C

2.在常温常压下,下列气体中,最易液化的是

A.氦气

B.氮气

C.氧气

D.氢气

答案:B

3.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.镁

C.硅

D.铝

答案:C

4.下列化合物中,属于碱性氧化物的是

A.二氧化碳

B.氧化铁

C.氧化铝

D.氢氧化钠

答案:B

5.下列反应中,属于氧化还原反应的是

A.盐酸与氢氧化钠反应

B.氢气与氧气反应

C.碳酸钙与盐酸反应

D.氢氧化钠与硫酸反应

答案:B

6.下列物质中,属于有机物的是

A.氧化镁

B.甲烷

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:B

7.下列关于化学键的叙述中,正确的是

A.化学键是原子之间的吸引力

B.化学键是原子之间的排斥力

C.化学键是原子之间的共享电子

D.化学键是原子之间的转移电子

答案:C

8.下列关于酸碱中和反应的叙述中,正确的是

A.酸碱中和反应一定生成盐和水

B.酸碱中和反应一定放热

C.酸碱中和反应一定吸热

D.酸碱中和反应一定不发生

答案:A

9.下列关于电解质的叙述中,正确的是

A.电解质在固态时一定导电

B.电解质在液态时

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档