2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷历史试卷+答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷历史试卷+答案.doc

2026年普通高等学校招生全国统一考试辽宁卷历史试卷+答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不属于中国古代的“四大发明”?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.西方工业革命开始于哪个国家?

A.法国

B.德国

C.英国

D.美国

答案:C

3.中国的五四运动发生在哪一年?

A.1915年

B.1919年

C.1921年

D.1925年

答案:B

4.以下哪一项是俄国十月革命的主要领导者?

A.列宁

B.普京

C.斯大林

D.希特勒

答案:A

5.第二次世界大战中,哪一场战役被认为是转折点?

A.斯大林格勒战役

B.莫斯科保卫战

C.阿拉曼战役

D.诺曼底登陆

答案:A

6.以下哪一项是法国大革命的纲领性文件?

A.《独立宣言》

B.《人权宣言》

C.《解放黑人奴隶宣言》

D.《共产党宣言》

答案:B

7.哪位历史学家提出了“历史的三重证据法”?

A.鲁迅

B.马克思

C.威廉·曼宁

D.钱穆

答案:C

8.中国的改革开放政策开始于哪一年?

A.1976年

B.1978年

C.1980年

D.1982年

答案:B

9.以下哪一项是古希腊的城邦?

A.罗马

B.希腊

C.斯巴达

D.亚历山大

答案:C

10.以下哪一项是文艺复兴时期的代表人物?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档