- 2
- 0
- 约5.65千字
- 约 15页
- 2026-08-04 发布于广东
- 举报
6上按课文内容填空
1.这次,我看到了草原。那里的天比别处的更可爱,空气是那么(),天空是那么()。
答案:清鲜、明朗
解析:出自老舍《草原》第一段。
2.那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处(),轻轻流入云际。
答案:翠色欲流
解析:出自老舍《草原》第一段。
3.在这境界里,连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的()。
答案:无限乐趣
解析:出自老舍《草原》第一段。
4.蒙汉情深何忍别,()。
答案:天涯碧草话斜阳
解析:出自老舍《草原》结尾句。
5.稻花香里说丰年,()。
答案:听取蛙声一片
解析:出自辛弃疾《西江月·夜行黄沙道中》。
6.七八个星天外,()。
答案:两三点雨山前
解析:出自辛弃疾《西江月·夜行黄沙道中》。
7.移舟泊烟渚,()。
答案:日暮客愁新
解析:出自孟浩然《宿建德江》。
8.野旷天低树,()。
答案:江清月近人
解析:出自孟浩然《宿建德江》。
9.黑云翻墨未遮山,()。
答案:白雨跳珠乱入船
解析:出自苏轼《六月二十七日望湖楼醉书》。
10.卷地风来忽吹散,()。
答案:望湖楼下水如天
解析:出自苏轼《六月二十七日望湖楼醉书》。
11.明月别枝惊鹊,()。
答案:清风半夜鸣蝉
您可能关注的文档
最近下载
- YS∕T 3004-2021 金精矿 YS∕T 3004-2021 金精矿.pdf
- 《清华大学科技成果评估备案实施细则》.PDF VIP
- 24CJ40-52 建筑防水系统构造(五十二).pdf VIP
- 浙江劳资员考试题库及答案.doc VIP
- T∕CASME 2074-2025 化工用撬装装置技术规范.pdf
- 迷宫中级难度80个.pdf VIP
- 《民宿创办指南:从0到1开民宿》记录.docx VIP
- 2025最新公开选拔中小学校长笔试试题与答案.docx VIP
- J-STD-033D 潮湿、再流焊和工艺敏感器件的操作、包装、运输及使用(EC).pdf VIP
- 国电南瑞:5A新型微网技术方案白皮书(2026).pdf
原创力文档

文档评论(0)