安徒生题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

安徒生题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.安徒生最著名的童话故事《海的女儿》中,海的女儿为了获得爱情,放弃了什么?

A.海底的宫殿

B.永恒的生命

C.美丽的鱼尾

D.海洋的伙伴

答案:B

2.在《丑小鸭》中,丑小鸭最终变成了什么?

A.一只小鸟

B.一只兔子

C.一只天鹅

D.一只狐狸

答案:C

3.安徒生的《卖火柴的小女孩》中,小女孩在哪个节日晚上卖火柴?

A.圣诞节

B.情人节

C.万圣节

D.新年

答案:A

4.在《皇帝的新装》中,皇帝最关心的是什么?

A.人民的幸福

B.自己的服装

C.国家的安全

D.皇后的健康

答案:B

5.安徒生的《小美人鱼》中,小美人鱼最终变成了什么?

A.一只鸟

B.一棵树

C.一朵花

D.一块石头

答案:C

6.在《打火匣》中,主人公最终得到了什么?

A.一座城堡

B.一个火柴盒

C.一个打火匣

D.一匹马

答案:C

7.安徒生的《冰雪女王》中,谁被冰雪女王带走?

A.小男孩

B.小女孩

C.小男孩和小女孩

D.冰雪女王的女儿

答案:C

8.在《柳树下的梦》中,主人公是谁?

A.小王子

B.小美人鱼

C.小丑

D.小男孩

答案:D

9.安徒生的《夜莺》中,夜莺的歌声最吸引谁?

A.国王

B.皇后

C.宫廷乐师

D.民众

答案:A

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档