经济法律通论试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

经济法律通论试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下不属于经济法调整对象的是()

A.宏观调控关系

B.市场规制关系

C.刑事法律关系

D.社会保障关系

答案:C

2.有限责任公司的股东以其()为限对公司承担责任。

A.个人全部财产

B.认缴的出资额

C.认购的股份

D.家庭全部财产

答案:B

3.下列哪种行为属于不正当竞争行为()

A.季节性降价

B.因清偿债务降价销售商品

C.假冒他人注册商标

D.以成本价销售商品

答案:C

4.消费者权益保护法中,消费者最基本的权利是()

A.安全保障权

B.知悉真情权

C.自主选择权

D.公平交易权

答案:A

5.我国《合同法》规定,当事人订立合同,采取()方式。

A.要约邀请和要约

B.要约和承诺

C.要约邀请和承诺

D.协商一致

答案:B

6.下列不属于税收特征的是()

A.强制性

B.无偿性

C.固定性

D.自愿性

答案:D

7.商业银行的设立,应当经()审查批准。

A.中国人民银行

B.国务院银行业监督管理机构

C.财政部

D.国家工商行政管理总局

答案:B

8.下列哪种知识产权的保护期限是可以续展的()

A.著作权

B.专利权

C.商标权

D.商业秘密权

答案:C

9.劳动者在试用期内提前(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档