- 3
- 0
- 约2.88千字
- 约 11页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
语文考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,书写完全正确的一项是:
A.惟妙惟肖
B.惟妙惟肖
C.惟妙惟肖
D.惟妙惟肖
答案:A
2.“海内存知己,天涯若比邻”这句诗出自哪位诗人?
A.李白
B.杜甫
C.王勃
D.白居易
答案:C
3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:
A.今天天气真好,我们出去玩吧!
B.今天天气真好,我们出去玩吧!
C.今天天气真好,我们出去玩吧!
D.今天天气真好,我们出去玩吧!
答案:A
4.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自哪位诗人?
A.文天祥
B.陆游
C.岳飞
D.辛弃疾
答案:A
5.下列成语中,意思为“形容文章或言论有文采、有深度”的是:
A.画龙点睛
B.举一反三
C.融会贯通
D.才高八斗
答案:D
6.“读书破万卷,下笔如有神”这句诗出自哪位诗人?
A.杜甫
B.王安石
C.韩愈
D.苏轼
答案:A
7.下列句子中,没有语病的一项是:
A.他不但学习好,而且体育也很好。
B.他不但学习好,而且体育也很好。
C.他不但学习好,而且体育也很好。
D.他不但学习好,而且体育也很好。
答案:A
8.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自哪位诗人?
A.王维
B.孟浩然
C.王勃
D.陶渊明
答案:C
9.下
您可能关注的文档
最近下载
- 逝去才懂得珍惜,走访江阴长泾老街有感.doc VIP
- 2025年拉萨市城关区融媒体中心招聘笔试模拟试题及答案详解1套.docx
- 食堂承包经营服务餐饮投标应急预案保障.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂菜单规划.docx VIP
- 《肌肉牵伸技术应用》课件.ppt VIP
- 儿童1型糖尿病防治指南(2026).pptx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂环境卫生清洁方案.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标投诉处理方案.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂菜品管理方案.docx VIP
- 学校职工营养配餐食堂餐饮服务营养配餐项目项目组织机构及人员管理方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)