哲学试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

哲学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.哲学的基本问题是?

A.心物关系问题

B.认识论问题

C.本体论问题

D.价值论问题

答案:A

2.“存在就是被感知”是哪位哲学家的观点?

A.休谟

B.贝克莱

C.康德

D.黑格尔

答案:B

3.哲学上的“辩证法”最初是由谁提出的?

A.亚里士多德

B.柏拉图

C.黑格尔

D.马克思

答案:C

4.“人是万物的尺度”是谁的名言?

A.苏格拉底

B.柏拉图

C.普罗泰戈拉

D.亚里士多德

答案:C

5.哲学上的“不可知论”主要代表人物是?

A.康德

B.赫尔岑

C.休谟

D.黑格尔

答案:C

6.“我思故我在”是谁的名言?

A.笛卡尔

B.休谟

C.康德

D.黑格尔

答案:A

7.哲学上的“唯物主义”最早是由谁提出的?

A.德谟克利特

B.伊壁鸠鲁

C.老子

D.马克思

答案:A

8.“人是理性的动物”是谁的名言?

A.苏格拉底

B.柏拉图

C.亚里士多德

D.马克思

答案:C

9.哲学上的“实用主义”主要代表人物是?

A.皮尔斯

B.康德

C.黑格尔

D.休谟

答案:A

10.“存在先于本质”是哪位哲学家的观点?

A.萨特

B.海德格尔

C.康德

D.黑格尔

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.哲学的研

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档