- 2
- 0
- 约2.81千字
- 约 11页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
最难历史试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.秦始皇统一六国的时间是?
A.公元前221年
B.公元前206年
C.公元前256年
D.公元前325年
答案:A
2.资本主义生产方式最早出现在哪个国家?
A.法国
B.英国
C.德国
D.意大利
答案:B
3.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪两个文明?
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
4.美国内战的主要原因是什么?
A.奴隶制度的存废
B.贸易政策的差异
C.联邦与各州的关系
D.土地分配问题
答案:A
5.第一次世界大战的主要战场是?
A.东欧和西欧
B.亚洲和非洲
C.北美和南美
D.大洋洲和南极洲
答案:A
6.法国大革命爆发的标志性事件是?
A.巴黎公社
B.罗马假日
C.巴黎圣母院被烧
D.巴黎市民攻占巴士底狱
答案:D
7.俄国十月革命的主要领导者是?
A.列宁
B.斯大林
C.托洛茨基
D.马克思
答案:A
8.第二次世界大战中,珍珠港事件发生在哪一年?
A.1939年
B.1941年
C.1945年
D.1933年
答案:B
9.中国的五四运动发生在哪一年?
A.1915年
B.1919年
C.1921年
D.1917年
答案:B
10.非洲独立运动中,哪个国家的
您可能关注的文档
最近下载
- ASTMD471橡胶性能的标准试验方法液体影响(中文版).doc VIP
- 六年级下册义务教育劳动教科书《劳动实践》教案.doc VIP
- 小学五年级下册义务教育劳动教科书《劳动实践》教案.docx VIP
- (2026年)血气分析临床应用指南解读PPT课件.pptx VIP
- CBT3095-2019船舶铜合金螺旋桨补焊要求.pdf VIP
- 油气田管道失效识别与统计技术及系统.pptx VIP
- 深度解析(2026)《CBT 3095-2019船舶铜合金螺旋桨补焊要求》.pptx VIP
- 老年人能力评估实务.pptx VIP
- 2025兰州辅警考试试题.docx VIP
- 中国居民 平衡膳食宝塔.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)