珠宝题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

珠宝题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.珠宝行业中,钻石的硬度等级是多少?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

2.红宝石的主要成分是什么?

A.氧化铝

B.氧化铁

C.氧化钙

D.氧化镁

答案:A

3.珍珠的形成是由于什么原因?

A.贝壳的分泌

B.地质活动

C.植物生长

D.动物代谢

答案:A

4.蓝宝石和红宝石的主要区别是什么?

A.颜色

B.硬度

C.化学成分

D.形状

答案:A

5.翡翠的主要产地是哪里?

A.非洲

B.亚洲

C.南美洲

D.北美洲

答案:B

6.金的纯度通常用什么单位表示?

A.开

B.克

C.安

D.卡

答案:A

7.玛瑙的主要成分是什么?

A.氧化硅

B.氧化铝

C.氧化钙

D.氧化镁

答案:A

8.玛瑙和玉髓的主要区别是什么?

A.颜色

B.硬度

C.化学成分

D.形状

答案:B

9.珍珠的种类有哪些?

A.有机宝石

B.无机宝石

C.合成宝石

D.以上都是

答案:D

10.珠宝行业中,哪种宝石被认为是最珍贵的?

A.钻石

B.红宝石

C.蓝宝石

D.翡翠

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.珠宝行业中,常见的宝石有哪些?

A.钻石

B.红宝石

C.蓝宝石

D.翡翠

E.玛瑙

答案:A,B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档