2025年事业单位考试医学基础知识题库(+答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2025年事业单位考试医学基础知识题库(+答案).docx

2025年事业单位考试医学基础知识题库(+答案)

1.题目:以下哪种疾病是主要通过呼吸道传播的?

A.结核病

B.肝炎

C.肠道病毒感染

D.艾滋病

答案:A

2.题目:以下哪个药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.红霉素

D.扑热息痛

答案:A、C

3.题目:以下哪个是人体最大的器官?

A.皮肤

B.肝脏

C.脑

D.心脏

答案:A

4.题目:以下哪种疾病是遗传性疾病?

A.白化病

B.高血压

C.肺炎

D.肾炎

答案:A

5.题目:以下哪个是医学影像学的一种检查方法?

A.X线检查

B.心电图

C.超声检查

D.CT检查

答案:A、C、D

6.题目:以下哪种药物属于抗病毒药物?

A.阿昔洛韦

B.青霉素

C.阿司匹林

D.红霉素

答案:A

7.题目:以下哪个是人体最重要的生命器官?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.脑

答案:D

8.题目:以下哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.红斑狼疮

B.肺炎

C.肝炎

D.肾炎

答案:A

9.题目:以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档