2025年桂林生命与健康职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2025年桂林生命与健康职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案.docx

2025年桂林生命与健康职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案

1.题目:以下哪项是生命科学领域的研究内容?

A.人类基因组计划

B.量子力学

C.互联网技术

D.人工智能

答案:A

2.题目:以下哪个职业属于卫生健康行业?

A.软件工程师

B.医生

C.建筑工人

D.会计师

答案:B

3.题目:以下哪个营养物质是人体必需的氨基酸?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:A

4.题目:以下哪个医学分支研究人体的生理功能和疾病?

A.外科

B.内科

C.妇产科

D.解剖学

答案:D

5.题目:以下哪个职业需要具备较强的生物学知识?

A.化学老师

B.生物老师

C.数学老师

D.英语老师

答案:B

6.题目:以下哪个单位用于表示药物剂量?

A.毫克

B.千克

C.升

D.立方米

答案:A

7.题目:以下哪种疾病属于遗传性疾病?

A.高血压

B.糖尿病

C.白化病

D.肺炎

答案:C

8.题目:以下哪个职业需要在医院工作?

A.护士

B.药剂师

C.医生

D.以上都对

答案:D

9.题目:以下哪个生物技术应用于医学领域?

A.基因编辑

B.人工智能

C.量子计算

D.纳米技术

答案:A

10.题目:以下哪个职业需要具备较强的急救知识?

A.警

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档