心理教程考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 5页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

心理教程考试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是心理学的基本流派?

A.精神分析学派

B.行为主义学派

C.认知心理学派

D.量子心理学派

答案:D

2.以下哪项属于心理治疗的方法?

A.服用药物

B.催眠疗法

C.电动刺激疗法

D.手术治疗

答案:B

3.在以下哪种情况下,人们更容易出现心理压力?

A.工作压力

B.家庭压力

C.环境压力

D.A、B和C都对

答案:D

4.以下哪个理论解释了人类行为动机的层次结构?

A.马斯洛需求层次理论

B.赫兹伯格的双因素理论

C.弗洛伊德的心理动力学理论

D.斯金纳的操作条件反射理论

答案:A

5.以下哪种心理障碍属于焦虑障碍?

A.抑郁症

B.强迫症

C.精神分裂症

D.癫痫

答案:B

二、填空题

6.心理学的两大分支是______和______。

答案:基础心理学应用心理学

7.心理治疗中,以患者为中心的治疗方法是______。

答案:人本主义心理治疗

8.心理学家皮亚杰提出的儿童认知发展阶段理论中,儿童认知发展的四个阶段分别是______、______、______和______。

答案:感知运动阶段前运算阶段具体运算阶段形式运算阶段

9.心理学家马斯洛提出的需求层次理论中,从低到高分别是______、______、______、_

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档