2026年河北银行考试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于江苏
  • 举报

2026年河北银行考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的时间是?

A.1921年B.1927年C.1939年D.1949年

答案:A

2.以下哪个不是河北的行政区域?

A.石家庄B.秦皇岛C.扬州D.唐山

答案:C

3.河北省的省会是?

A.秦皇岛B.唐山C.石家庄D.保定

答案:C

4.中国的货币单位是?

A.美元B.欧元C.人民币D.英镑

答案:C

5.以下哪项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强B.民主C.自由D.和平

答案:D

6.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗B.第三颗C.第五颗D.第八颗

答案:B

7.水的化学式是?

A.H2OB.CO2C.O2D.N2

答案:A

8.以下哪个不是长江的支流?

A.黄河B.珠江C.汉江D.嘉陵江

答案:A

9.法国首都是?

A.莫斯科B.巴黎C.罗马D.马德里

答案:B

10.互联网的缩写是?

A.ITBB.NETC.INETD.WEB

答案:C

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是河北省的著名景点?

A.长城B.石家庄动物园C.白洋淀D.泰山

答案:A,B,C

2.中国的四大发明包括?

A.造纸术B.指南针C.火药D.烈酒

答案:A,B,C

3.以下哪些是联合国会员国?

A.中国B.美国C.法国D.阿富汗

答案:A,B,C,D

4.河北省的主要粮食作物有?

A.小麦B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档