- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年贵州建考试题库+答案
1.单选题
题目:以下哪个城市被誉为“中国凉都”?
A.贵阳
B.遵义
C.六盘水
D.安顺
答案:C
2.单选题
题目:贵州省最高峰是哪座山?
A.黄果树瀑布
B.梵净山
C.雷公山
D.荔波小七孔
答案:B
3.单选题
题目:以下哪个民族是贵州省的主要民族?
A.苗族
B.布依族
C.侗族
D.汉族
答案:D
4.单选题
题目:以下哪个景点是贵州的世界自然遗产?
A.黄果树瀑布
B.荔波小七孔
C.镇远古镇
D.龙宫
答案:B
5.多选题
题目:以下哪些是贵州的传统节日?
A.贵州苗族银饰节
B.贵州侗族大歌节
C.贵州布依族三月三
D.贵州彝族火把节
答案:ABCD
6.多选题
题目:以下哪些是贵州的著名旅游景点?
A.黄果树瀑布
B.荔波小七孔
C.镇远古镇
D.梵净山
答案:ABCD
7.判断题
题目:贵州茅台酒是中国著名的白酒之一。()
答案:正确
8.判断题
题目:贵州是中国的南大门。()
答案:错误
9.填空题
题目:贵州位于我国___________部,地处___________高原。
答案:西南;云贵
10.填空题
题目:贵州有“_______、_______、_______”三大名山。
答案:梵净山、雷公
您可能关注的文档
最近下载
- 低空经济与智慧水务融合的管网巡检研究.docx VIP
- 羊膜移植治疗眼表疾病课件.pptx VIP
- YY_T 1936-2024 定制式固定义齿.pdf VIP
- DLT572-2021 电力变压器运行规程.pdf VIP
- 上海市宝山区2026届高三一模生物试题(含答案).docx
- 2026 年石油化工企业设计防火标准(GB 50160-2025,附防火间距表).docx VIP
- 温室大棚钢结构安装施工方案.docx VIP
- 历年口腔执业医师真题精讲|口腔组织病理学专项刷题教案.pptx VIP
- 因公出国(境)项费用开支标准.doc VIP
- JC_T 2387-2024《改性聚苯乙烯泡沫复合装饰制品》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)