- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年医师节知识竞赛考试练习题+答案
一、选择题
1.以下哪项是医师节的设立宗旨?
A.表彰优秀医师
B.提高医师待遇
C.弘扬人道主义精神
D.提高医师社会地位
答案:C
2.2025年医师节是哪一天?
A.8月19日
B.9月20日
C.10月1日
D.11月23日
答案:A
3.以下哪位是我国首位获得“白求恩奖章”的医师?
A.钟南山
B.张伯礼
C.陈冯富珍
D.赵可铭
答案:A
4.以下哪个医学领域不属于医师节的表彰范围?
A.内科
B.外科
C.中医
D.兽医
答案:D
5.以下哪项是医师节的举办单位?
A.卫生健康部门
B.教育部门
C.民政部门
D.工会
答案:A
二、填空题
1.2025年医师节的主题是_________。
答案:弘扬抗疫精神,关爱人民健康
2.我国医师节自_________年开始设立。
答案:2018年
3.医师节期间,各地卫生健康部门会组织_________活动,表彰优秀医师。
答案:表彰大会
4.医师节的设立,旨在激励广大医师发挥_________,更好地服务人民健康。
答案:职业精神
5.医师节期间,医师们会开展_________活动,传播健康知识。
答案:健康讲座
三、判断题
1.医师节是我国法定节日。()
答案:正确
2
您可能关注的文档
最近下载
- 第七章-生物医学工程的伦理问题.pptx VIP
- 《直升机空气动力学与飞行原理》课件——模块一:认识直升机(双语)(下).pptx VIP
- 宋徽宗瘦金体千字文.doc VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 高清晰版-OK.pdf VIP
- 2025上半年中学教师资格证(数学)学科知识与教学能力真题卷.pdf VIP
- 《直升机空气动力学与飞行原理》课件——模块六:直升机的稳定性(双语).pptx VIP
- 唐诗宋词硬笔行书字帖.pdf VIP
- 农业执法文书制作规范.pptx VIP
- 2025年教师进城选调考试真题及答案.docx VIP
- 《直升机空气动力学与飞行原理》课件——模块八:探析直升机的飞行性能(双语).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)