儿童营养与健康相关知识测试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

儿童营养与健康相关知识测试试卷及答案.docx

儿童营养与健康相关知识测试试卷及答案

一、选择题

1.儿童每天所需的热量主要来自以下哪种营养素?

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.维生素

答案:B

2.儿童每天所需的水分量大约是多少?

A.500毫升

B.800毫升

C.1000毫升

D.1500毫升

答案:C

3.儿童缺钙容易导致以下哪种疾病?

A.贫血

B.鸡胸

C.肥胖

D.近视

答案:B

4.儿童每天需要摄入多少克的蛋白质?

A.10克

B.20克

C.30克

D.40克

答案:B

5.以下哪种食物含有丰富的铁?

A.红枣

B.鸡蛋

C.猪肉

D.蔬菜

答案:C

6.儿童每天需要摄入多少克的脂肪?

A.20克

B.30克

C.40克

D.50克

答案:C

7.以下哪种食物含有丰富的维生素C?

A.柑橘类水果

B.蔬菜

C.肉类

D.豆类

答案:A

8.儿童每天需要摄入多少克的膳食纤维?

A.5克

B.10克

C.15克

D.20克

答案:B

9.以下哪种食物含有丰富的维生素A?

A.胡萝卜

B.蔬菜

C.水果

D.肉类

答案:A

10.儿童每天需要摄入多少克的碳水化合物?

A.100克

B.200克

C.300克

D.400克

答案:C

二、判断题

1.儿童每天需要摄入

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档