高级公共营养师基础知识押题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

高级公共营养师基础知识押题及答案.docx

高级公共营养师基础知识押题及答案

一、选择题

1.营养素的分类不包括以下哪一项?

A.碳水化合物

B.蛋白质

C.矿物质

D.维生素

答案:A

2.以下哪种食物中蛋白质含量最高?

A.猪肉

B.鸡肉

C.牛奶

D.大豆

答案:D

3.膳食中脂肪的摄入量应占总能量摄入的多少?

A.10%15%

B.15%20%

C.20%30%

D.30%35%

答案:C

4.哪种维生素有助于铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素B2

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

5.以下哪种矿物质对骨骼生长和发育至关重要?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

二、判断题

1.膳食纤维对预防心血管疾病有积极作用。(正确)

2.蛋白质质量的高低取决于氨基酸的组成和比例。(正确)

3.摄入过多的脂肪会导致肥胖。(正确)

4.维生素C可以增强免疫力。(正确)

5.膳食中缺乏钙会导致佝偻病。(正确)

三、填空题

1.膳食中蛋白质的摄入量应占总能量摄入的______。(答案:10%15%)

2.膳食中脂肪的摄入量应占总能量摄入的______。(答案:20%30%)

3.膳食中碳水化合物的摄入量应占总能量摄入的______。(答案:50%65%)

4.常见的抗氧化维生素有______、______、______。(答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档