知识更新时效性判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

知识更新时效性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.知识更新时效性主要受什么影响?

A.个人喜好B.社会发展C.天气变化

答案:B

2.以下哪项通常表明知识需更新?

A.多次被引用B.出现新研究成果C.书写年代久

答案:B

3.快速变化行业知识更新周期会怎样?

A.变长B.不变C.变短

答案:C

4.判断知识时效性第一步是?

A.对比分析B.确定来源C.评估价值

答案:B

5.过时知识可能导致的后果是?

A.提高效率B.决策失误C.创新思路

答案:B

6.新理论出现意味着旧知识?

A.完全无用B.部分需更新C.更有价值

答案:B

7.知识更新不及时会造成?

A.竞争力下降B.成本降低C.进步加快

答案:A

8.学术领域知识更新依据多为?

A.专家意见B.最新科研成果C.大众观点

答案:B

9.一般知识时效性与什么有关?

A.颜色B.应用范围C.字数

答案:B

10.知识更新的动力是?

A.保持现状B.解决新问题C.节省资源

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响知识更新时效性的因素有?

A.科技发展B.文化变迁C.经济形势

答案:ABC

2.哪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档