植物保护设备安全操作试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

植物保护设备安全操作试题库及答案.doc

植物保护设备安全操作试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.喷雾器使用前首先要检查()

A.喷头B.药液箱C.各部件连接是否紧密

答案:C

2.背负式喷雾器作业时,行走速度以()为宜。

A.慢B.快C.适中

答案:C

3.电动喷雾器充电时应()充电。

A.开机B.关机C.随意

答案:B

4.弥雾机工作时,发动机转速应保持()

A.低速B.高速C.稳定

答案:C

5.手动喷雾器喷雾压力不足可能是()问题。

A.喷头堵塞B.皮碗损坏C.药液太少

答案:B

6.静电喷雾器作业时与作物距离一般为()

A.10-15cmB.15-20cmC.20-25cm

答案:B

7.热力烟雾机使用的燃料是()

A.汽油B.柴油C.煤油

答案:C

8.担架式喷雾机启动前,吸水滤网应()

A.全部浸入水中B.部分浸入水中C.不浸入水中

答案:A

9.风送式喷雾机作业,风向应()

A.顺风B.逆风C.侧风

答案:A

10.超低容量喷雾器主要用于()

A.大田B.温室C.林区

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.植物保护设备使用前需检查的项目有(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档