2026年航空发动机原理与维护题库含飞行安全知识.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 11页
  • 2026-08-06 发布于福建
  • 举报

2026年航空发动机原理与维护题库含飞行安全知识.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年航空发动机原理与维护题库含飞行安全知识

一、单选题(每题2分,共20题)

1.航空发动机中,负责将热能转化为机械能的主要部件是?

A.涡轮

B.压缩机

C.燃烧室

D.排气喷管

答案:A

2.在涡轮风扇发动机中,外涵道气流的主要功能是?

A.产生推力

B.冷却涡轮

C.辅助燃烧

D.增加压力

答案:A

3.航空发动机滑油系统中,用于监测滑油温度的传感器通常安装在?

A.涡轮盘

B.油底壳

C.油滤器

D.发动机后支点

答案:B

4.发动机空中停车后,启动前必须进行的检查项目不包括?

A.润滑油量

B.燃油量

C.大气温度

D.发动机振动情况

答案:D

5.航空发动机燃烧室中,点火系统的核心部件是?

A.喷嘴

B.电嘴

C.增压泵

D.冷却孔

答案:B

6.发动机长期储存后启动前,必须进行的维护项目是?

A.清洁涡轮叶片

B.检查滑油污染度

C.校准油量传感器

D.更换燃油滤

答案:B

7.航空发动机轴承预紧力调整不当可能导致?

A.润滑油温度过高

B.排气温度过低

C.发动机振动减小

D.燃油消耗率降低

答案:A

8.在发动机维护中,TBO通常指?

A.最大起飞重量

B.最大飞行高度

C.发动机总飞行小时限制

D.发动机大修间隔

答案:C

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档