- 0
- 0
- 约2.67千字
- 约 13页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
金太阳试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不是光合作用的光反应阶段产生的产物?
A.ATP
B.NADPH
C.葡萄糖
D.O2
答案:C
2.DNA复制过程中,引物的作用是:
A.增加DNA的稳定性
B.引导DNA聚合酶的附着
C.增强DNA的转录活性
D.促进DNA的修复
答案:B
3.下列哪种酶参与蛋白质的合成?
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.蛋白质合成酶
D.脱氧核糖核酸酶
答案:C
4.人体内调节血糖最主要的激素是:
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.甲状腺素
D.肾上腺素
答案:A
5.下列哪种细胞器主要负责细胞内蛋白质的加工和包装?
A.内质网
B.高尔基体
C.溶酶体
D.线粒体
答案:B
6.下列哪一项是细胞有丝分裂过程中纺锤体形成的主要场所?
A.细胞核
B.高尔基体
C.中心体
D.溶酶体
答案:C
7.下列哪种生物大分子是构成细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.糖类
C.脂质
D.核酸
答案:C
8.下列哪种维生素在人体内不能合成,必须通过食物摄取?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素B12
答案:D
9.下列哪种细胞结构主要负责细胞的能量代谢?
A.叶绿体
B.线粒体
C.细胞核
D.高尔基体
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 护理试卷及答案判断.doc
- 护理文秘试卷及答案.doc
- 护理真题及答案.doc
- 护理知识试卷及答案.doc
- 花卉学题库及答案.doc
- 华莱士答题题库及答案.doc
- 化学代号题库及答案.doc
- 化学江西试卷及答案.doc
- 画几题库及答案.doc
- 环保 遴选真题及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 2018版中国成人ICU镇痛和镇静治疗指南.doc VIP
- 通用技术集团健康管理科技有限公司招聘笔试题库2025.pdf
- 2025年通用技术集团校园招聘模拟试题及答案一套.docx VIP
- 2025年通用技术集团校园招聘模拟试题新版.docx VIP
- 05J621-3 通风天窗(建筑图集).docx VIP
- 中国通用技术集团招聘笔试题库2024.pdf
- 05J621-3 通风天窗图集.docx VIP
- 2026中国通用技术集团秋招试题及答案.doc VIP
- 中国通用技术集团校招面笔试题及答案.doc VIP
- 2026年河北邢台市水务发展集团有限公司社会招聘47人笔试历年典型考点题库附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)