职业性眼病治疗效果判断试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

职业性眼病治疗效果判断试题库及答案.doc

职业性眼病治疗效果判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种表现提示职业性眼病治疗有效?

A.视力持续下降

B.眼痛加剧

C.炎症减轻

D.畏光加重

答案:C

2.职业性化学性眼灼伤治疗后,角膜瘢痕无变化,治疗效果属于?

A.治愈

B.好转

C.未愈

D.恶化

答案:C

3.治疗职业性视疲劳,若症状基本消失,属于?

A.治愈

B.好转

C.未愈

D.复发

答案:A

4.职业性白内障治疗后,晶状体混浊范围扩大,治疗效果是?

A.治愈

B.好转

C.未愈

D.恶化

答案:D

5.职业性眼病治疗后,眼部充血明显减轻,说明?

A.治疗无效

B.治疗有一定效果

C.病情恶化

D.与治疗无关

答案:B

6.若职业性青光眼治疗后眼压恢复正常,属于?

A.治愈

B.好转

C.未愈

D.复发

答案:B

7.治疗职业性电光性眼炎,畏光流泪症状消失,属于?

A.治愈

B.好转

C.未愈

D.恶化

答案:A

8.职业性中毒性视神经病变治疗后,视野缺损无改善,治疗效果为?

A.治愈

B.好转

C.未愈

D.恶化

答案:C

9.眼部放射性损伤治疗后,视力略有提高,属于?

A.治愈

B.好转

C.未愈

D.恶化

答案:B

10.职业性眼病治疗后,眼部分泌物增多,提示?

A.治疗有效

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档