质控品选择与结果分析要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

质控品选择与结果分析要素多选试题库及答案.doc

质控品选择与结果分析要素多选试题库及答案

单项选择题

1.质控品的稳定性要求至少()

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

2.以下哪种不是质控品的基质类型()

A.血清

B.全血

C.尿液

D.蒸馏水

答案:D

3.室内质控主要监控的是()

A.精密度

B.准确度

C.特异性

D.灵敏度

答案:A

4.质控品靶值确定的依据是()

A.厂家提供

B.多次测定均值

C.临床要求

D.文献报道

答案:B

5.失控规则13s表示()

A.一个质控结果超出均值±3s

B.两个连续质控结果超出均值±3s

C.三个连续质控结果超出均值±3s

D.四个连续质控结果超出均值±3s

答案:A

6.评价质控品的实用性主要考虑()

A.价格

B.稳定性

C.基质效应

D.以上都是

答案:D

7.质控品的瓶间差应()

A.越小越好

B.越大越好

C.无要求

D.有固定范围

答案:A

8.以下不属于质控品选择原则的是()

A.与检测标本基质相同

B.价格便宜

C.稳定性好

D.定值准确

答案:B

9.当质控结果出现失控时,首先应()

A.重新测定

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档