- 1
- 0
- 约3.74千字
- 约 18页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
-
2026年上海中考数学(真题含答案)
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列哪个数的绝对值是-3
A.3
B.-
C.1
D.-
答案:A
解析:-3的相反数是3,而绝对值是3
(2)下列哪个数是1.
A.12500
B.125000
C.1
D.0
答案:C
解析:科学记数法标准形式为a×10n,其中1
(3)化简表达式3x+
A.4x
B.5x
C.4x
D.6x
答案:A
解析:将同类项合并,3x+
(4)下列哪个表达式是2x+
A.(
B.(
C.2
D.(
答案:C
解析:2x+5可以提取公因数2得到2(
(5)若a是负数,则-a
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
答案:A
解析:负数的相反数是正数,所以若a为负数,则-a
(6)下列哪个选项是12
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:D
解析:通分后12
(7)下列哪个不是有理数?
A.4
B.22
C.π
D.-
答案:C
解析:π是无理数,其余均为有理数。
(8)已知x2=16
A.4
B.-
C.4或-
D.0
答案:C
解析:x2=16
(9)下列哪个是16+
A.5
B.7
C.8
D.9
答案:B
解析:16+
您可能关注的文档
- 2026年陕西高考数学考试试卷及答案.docx
- 2026年海南(中考)数学考试试题及答案.docx
- 2026年湖南中考(物理)考试题库及答案.docx
- 2026年辽宁(中考)数学真题试卷及答案.docx
- 2025年成都铁中红旗初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年北京市丰台区辅警人员招聘考试试题解析及答案.docx
- 2026年青海中考地生会考考试试卷及答案.docx
- 2026年甘肃(中考)语文考试试卷真题(含答案).docx
- 2026年宁夏中考地生会考考试试题(含答案).docx
- 2026年内蒙古中考语文考试试卷真题及答案.docx
- 2024届广东四校高三上学期第一次联考读后续写讲义素材.docx
- 2026年以来履行全面从严治党责任情况报告范文.docx
- 在2026年街道安全生产隐患大排查大整治大培训大提升工作部署会上的讲话范文.docx
- 在国企纪检监督工作会议上的讲话范文.docx
- 空间向量大题专练16道+答案.pdf
- 2026年纪念中国人民抗日战争胜利81周年群众性主题宣传教育活动实施方案范文供参考.docx
- 关于在正风肃纪反腐中履职担当的研讨发言范文.docx
- 在2026年街道意识形态工作专题学习会上的讲话范文.docx
- 在2026年全区平安建设暨社会治理工作会议上的讲话范文.docx
- 在组织工作培训座谈会上的发言范文.docx
最近下载
- 机械制造装备设计第四章习题答案(关慧贞).pdf VIP
- 卷烟封装设备机械维修工(三级)理论参考题库资料大全-中(填空题汇总).pdf VIP
- 卷烟封装设备机械维修工(三级)理论参考题库大全-上(单选、判断题汇总).docx VIP
- 房地产市场报告 -2026第一季度广州房地产市场分析报告.pdf VIP
- HG6-408-79资料.doc VIP
- 西子奥的斯OH5403电气图 XBA212310E.pdf
- 美国心脏协会(AHA)基础生命支持(BLS)课程测试卷及答案.doc VIP
- 中医肺栓塞管理指南.docx VIP
- 影像学检查在便秘中的应用课件.ppt VIP
- 防溺水家访记录.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)