2026年黑龙江齐齐哈尔招聘事业单位模拟题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.88千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江齐齐哈尔招聘事业单位模拟题含详细解析试题及答案.doc

2026年黑龙江齐齐哈尔招聘事业单位模拟题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.下列哪个不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:A

4.下列哪个不是我国的基本国策?

A.保护环境

B.持续发展

C.改革开放

D.强军兴军

答案:B

5.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于:

A.1949年

B.1954年

C.1966年

D.1978年

答案:B

6.世界上面积最大的国家是:

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.巴西

答案:B

7.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

8.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.呼伦湖

D.珠江

答案:A

9.下列哪个不是我国的主要粮食作物?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

10.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北老

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档