植物工厂光配方制定原则试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

植物工厂光配方制定原则试题库及答案.doc

植物工厂光配方制定原则试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.植物光合作用吸收最多的光为()

A.绿光B.红光C.蓝光

答案:B

2.光配方制定时不考虑的因素是()

A.植物品种B.种植密度C.厂房颜色

答案:C

3.以下哪种光对植物茎的伸长有抑制作用()

A.远红光B.蓝光C.黄光

答案:B

4.植物工厂中光周期一般以()小时为一个周期。

A.8B.12C.16

答案:C

5.光配方中光强的单位是()

A.勒克斯B.瓦特C.摩尔

答案:A

6.多数植物在光配方中适宜的红蓝比是()

A.1:1B.2:1C.3:1

答案:C

7.光配方制定依据不包括()

A.植物生长阶段B.当地天气C.植物生理需求

答案:B

8.下列光质中,促进植物开花效果较好的是()

A.绿光B.红光C.紫光

答案:B

9.植物工厂中调节光配方常用的设备是()

A.空调B.灯具C.加湿器

答案:B

10.光配方中光质组合不包括()

A.红蓝光组合B.绿黄光组合C.远红光与蓝光组合

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.光配方制定需考虑的植物因素有()

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档