植物源农药除虫菊素提取试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

植物源农药除虫菊素提取试题库及答案.doc

植物源农药除虫菊素提取试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.除虫菊素主要存在于除虫菊植株的()

A.根B.茎C.花D.叶

答案:C

2.提取除虫菊素常用的有机溶剂是()

A.水B.乙醇C.丙酮D.石油醚

答案:D

3.除虫菊素提取时,原料粉碎的目的是()

A.增加美观度B.增加接触面积C.便于保存D.无作用

答案:B

4.以下哪种方法不属于除虫菊素提取方法()

A.溶剂萃取法B.水蒸气蒸馏法C.压榨法D.沉淀法

答案:D

5.除虫菊素在()条件下稳定性较好。

A.高温B.强光C.中性D.碱性

答案:C

6.提取除虫菊素的原料除虫菊收获最佳时期是()

A.花蕾期B.初花期C.盛花期D.衰败期

答案:C

7.除虫菊素提取过程中,浓缩的目的是()

A.去除杂质B.提高浓度C.改变结构D.增加产量

答案:B

8.以下对除虫菊素描述错误的是()

A.低毒B.易分解C.对环境友好D.对昆虫无选择性

答案:D

9.提取除虫菊素时,通常采用的固液比是()

A.1:1B.1:5C.1:10D.1:20

答案:C

10.除虫菊素提取设备中

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档