2026年江苏中考数学真题带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.81千字
  • 约 18页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

-

2026年江苏中考数学真题带答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数是负数?

A.3

B.0

C.1

D.-

答案:D

解析:负数是指小于0的数,只有选项D是负数。

(2)-2

A.5

B.-

C.1

D.-

答案:B

解析:两个负数相加,结果为它们的绝对值相加后再加负号,即-2

(3)34

A.3

B.1

C.3

D.2

答案:C

解析:除以一个分数等于乘以它的倒数,即34

(4)下列哪个数是9的相反数?

A.3

B.-

C.9

D.-

答案:B

解析:9=3,其相反数是

(5)如果x3=2

A.2

B.3

C.1

D.2

答案:A

解析:根据等式可得x=

(6)下列哪个选项是(x

A.x

B.x

C.x

D.2x

答案:B

解析:根据乘法公式(a+b

(7)下列哪个选项可以用因式分解法解?

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:因式分解法适用于可分解为两个一次因式的二次方程,x2-x

(8)下列哪个选项是1x

A.x

B.y

C.y

D.x

答案:A

解析:通分时,分母取x×y,分子为x+

(9)下列哪个选项是72的最简形式?

A.6

B.3

C.4

D.9

答案:A

解析:72=

(10)解不等式3x-

A.x

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档