2026中国红十字会救护员培训理论考试试题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约5.33千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2026中国红十字会救护员培训理论考试试题含答案.docx

2026中国红十字会救护员培训理论考试试题含答案

一、单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填入括号内)

1.成人胸外按压深度应为()

A.至少2cm??B.至少3cm??C.5–6cm??D.7cm

答案:C

2.判断成人意识丧失后,第一步应()

A.立即胸外按压??B.拨打120??C.开放气道??D.检查呼吸

答案:B

3.自动体外除颤器(AED)语音提示“无需电击”,下一步应()

A.关机离开??B.立即重新分析??C.继续心肺复苏??D.等待专业人员

答案:C

4.成人人工呼吸频率为()

A.6–8次/分??B.8–10次/分??C.10–12次/分??D.12–14次/分

答案:B

5.下列哪项不是创伤四大技术之一()

A.止血??B.包扎??C.输液??D.固定

答案:C

6.上臂大出血,首选止血方法()

A.指压肱动脉??B.加压包扎??C.止血带??D.抬高患肢

答案:C

7.止血带应每隔多长时间放松一次()

A.15min??B.30min??C.45min??D.60min

答案:B

8.骨折固定原则错误的是()

A.先止血后固定??B.超关节固定??C.现场复位??D.暴露肢端

答案:C

9.烧伤“九分法”中,成人双

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档