2025年事业单位考试医学基础知识题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年事业单位考试医学基础知识题库(含答案).docx

2025年事业单位考试医学基础知识题库(含答案)

1.题目:以下哪个是人体最大的器官?

A.皮肤

B.肝脏

C.脑

D.肌肉

答案:A

2.题目:下列哪种疾病属于心血管疾病?

A.高血压

B.糖尿病

C.肺炎

D.肝炎

答案:A

3.题目:以下哪个是人体内主要的消化器官?

A.胃

B.肠

C.肝

D.胰

答案:B

4.题目:下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.感冒药

D.止痛药

答案:B

5.题目:以下哪个是人体内主要的免疫器官?

A.脾

B.肝

C.肺

D.肾

答案:A

6.题目:下列哪种疾病属于遗传性疾病?

A.高血压

B.糖尿病

C.血友病

D.心脏病

答案:C

7.题目:以下哪个是人体内主要的排泄器官?

A.肾

B.肺

C.肝

D.胃

答案:A

8.题目:下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.红斑狼疮

B.肺炎

C.肝炎

D.心脏病

答案:A

9.题目:以下哪个是人体内主要的内分泌腺?

A.胰岛

B.肾上腺

C.胸腺

D.垂体

答案:D

10.题目:下列哪种疾病属于神经系统疾病?

A.帕金森病

B.肺炎

C.肝炎

D.心脏病

答案:A

11.题目:以下哪个是人体内主要的生殖器官?

A.卵巢

B.子宫

C.乳房

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档