蒸箱使用操作试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

蒸箱使用操作试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.蒸箱首次使用前应()

A.直接使用B.空烧预热C.清洁并加水试运行

答案:C

2.蒸制海鲜时,适合的温度是()

A.80℃B.100℃C.120℃

答案:B

3.蒸箱水箱缺水时,应()

A.继续使用B.马上加水C.关闭电源后加水

答案:C

4.蒸制面食时,蒸箱需()

A.冷水启动B.热水启动C.无所谓

答案:A

5.蒸箱的清洁方式一般用()

A.酒精擦拭B.湿布擦拭C.钢丝球擦拭

答案:B

6.蒸制肉类时,以下哪种做法正确()

A.肉块越大越好B.切成小块C.先煎后蒸

答案:B

7.蒸箱工作时,门()

A.可以随时打开B.严禁打开C.蒸制一半时可打开

答案:B

8.蒸制蔬菜的时间一般()

A.较长B.适中C.较短

答案:C

9.蒸箱的功率一般在()

A.500W以下B.1000-2000WC.3000W以上

答案:B

10.蒸制完成后,应()

A.马上取出食物B.等待几分钟再取出C.让食物在蒸箱内过夜

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.蒸箱的优点有()

A.营养不流失

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档