支持治疗要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

支持治疗要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.支持治疗中最基础的要素是()

A.营养支持B.心理支持C.物理治疗D.药物治疗

答案:A

2.不属于支持治疗常用药物的是()

A.抗生素B.退热药C.降压药D.维生素

答案:C

3.营养支持途径不包括()

A.肠内营养B.肠外营养C.经口进食D.皮下注射

答案:D

4.心理支持的关键是()

A.倾听B.开药C.检查D.陪伴

答案:A

5.以下哪种情况不需要特殊支持治疗()

A.轻度感冒B.严重创伤C.慢性疾病D.重大手术后

答案:A

6.支持治疗中监测患者生命体征不包括()

A.体重B.血压C.心率D.呼吸

答案:A

7.物理支持治疗手段不包括()

A.按摩B.热敷C.针灸D.输血

答案:D

8.维持水电解质平衡属于()

A.营养支持B.生理支持C.心理支持D.康复支持

答案:B

9.对长期卧床患者支持治疗重点是()

A.预防压疮B.用药指导C.心理疏导D.营养补充

答案:A

10.支持治疗的目的不包括()

A.治愈疾病B.提高生活质量C.缓解症状

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档