职业性皮肤病防治单选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

职业性皮肤病防治单选试题库及答案.doc

职业性皮肤病防治单选试题库及答案

单选题(每题2分,共10题)

1.职业性皮肤病最常见的致病因素是()

A.化学性因素

B.物理性因素

C.生物性因素

D.精神性因素

答案:A

2.以下哪种不属于职业性接触性皮炎()

A.刺激性接触性皮炎

B.变应性接触性皮炎

C.光敏性皮炎

D.脂溢性皮炎

答案:D

3.长期接触煤焦油可引起()

A.痤疮

B.皮肤黑变病

C.皮肤癌

D.以上都是

答案:D

4.职业性皮肤溃疡的常见致病物是()

A.铬酸盐

B.硫酸

C.氢氧化钠

D.乙醇

答案:A

5.以下哪种防护措施对预防职业性皮肤病最重要()

A.戴手套

B.穿工作服

C.皮肤清洁

D.以上都是

答案:D

6.职业性光敏性皮炎的光敏物质不包括()

A.沥青

B.氯丙嗪

C.维生素C

D.补骨脂素

答案:C

7.引起职业性痤疮的化学物质是()

A.矿物油类

B.某些卤代烃类

C.A和B都是

D.A和B都不是

答案:C

8.职业性皮肤黑变病的主要原因是()

A.长期接触煤焦油

B.长期接触某些有机物

C.长期接触重金属

D.以上都是

答案:D

9.预防职业性皮肤病的关键是()

A.改善劳动条件

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档