植物保护设备校准方法试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

植物保护设备校准方法试题库及答案.doc

植物保护设备校准方法试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.校准喷雾器压力时,常用的工具是()

A.游标卡尺B.压力计C.温度计

答案:B

2.衡量喷雾器喷头喷雾均匀度的指标是()

A.雾滴大小B.流量C.变异系数

答案:C

3.校准喷粉器的关键参数是()

A.喷粉量B.风速C.温度

答案:A

4.测定喷雾器雾滴直径常用的方法是()

A.重量法B.显微镜法C.容量法

答案:B

5.对超低容量喷雾器校准,重点关注()

A.喷幅B.喷雾高度C.喷雾流量

答案:C

6.校准背负式喷雾器时,首先要检查()

A.喷头B.桶身C.压力泵

答案:C

7.用于校准喷杆喷雾机喷幅的工具是()

A.标杆B.卷尺C.风速仪

答案:B

8.喷雾器流量校准需要记录的是()

A.喷雾时间和喷液量B.压力和温度C.风速和风向

答案:A

9.校准热烟雾机时,需要控制的因素是()

A.燃料量B.喷口温度C.烟雾浓度

答案:B

10.确定手动喷雾器合适压力的依据是()

A.喷雾距离B.作物种类C.喷头类型

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.校准喷雾器时,需要测量

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档