指示精度与叶片PFAS提取回收率对比测试试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 7页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

指示精度与叶片PFAS提取回收率对比测试试题库及答案.doc

指示精度与叶片PFAS提取回收率对比测试试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种物质不属于PFAS?

A.PFOAB.PFOSC.PAHD.GenX

答案:C

2.指示精度主要反映的是?

A.测量值的大小B.测量值与真实值的接近程度

C.测量速度D.测量范围

答案:B

3.叶片PFAS提取回收率理想值是?

A.50%B.80%-120%C.150%D.30%

答案:B

4.提高指示精度的方法不包括?

A.校准仪器B.增加测量次数

C.更换操作人员D.优化测量方法

答案:C

5.影响叶片PFAS提取回收率的因素不包括?

A.提取溶剂B.提取温度

C.叶片颜色D.提取时间

答案:C

6.测量指示精度的常用指标是?

A.标准差B.回收率C.变异系数D.误差范围

答案:D

7.以下哪种提取方法对叶片PFAS回收率可能较高?

A.超声提取B.加热回流提取

C.震荡提取D.静置提取

答案:A

8.指示精度的单位是?

A.米B.无单位C.摄氏度D.克

答案:B

9.叶片PFAS提取回收率测试中,样品量一般要求?

A.随意B.固

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档