指示精度与原子荧光法实测误差测试试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 7页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

指示精度与原子荧光法实测误差测试试题库及答案.doc

指示精度与原子荧光法实测误差测试试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.原子荧光法中,激发光源主要作用是()

A.提供能量使样品原子化B.使基态原子跃迁到激发态C.产生荧光D.检测信号

答案:B

2.指示精度主要反映的是()

A.测量值与真值接近程度B.测量值的分散程度C.仪器的稳定性D.检测限

答案:A

3.原子荧光法的检测限一般比原子吸收法()

A.高B.低C.相同D.不确定

答案:B

4.测量过程中,若多次测量结果相近但偏离真值,说明存在()

A.随机误差B.系统误差C.粗大误差D.相对误差

答案:B

5.原子荧光光谱是()

A.发射光谱B.吸收光谱C.散射光谱D.反射光谱

答案:A

6.以下哪种因素对原子荧光法测量误差影响较小()

A.环境温度B.载气流量C.样品颜色D.仪器噪声

答案:C

7.指示精度的衡量指标常用()

A.相对标准偏差B.回收率C.误差限D.变异系数

答案:C

8.原子荧光法中,用于将样品转化为气态原子的装置是()

A.雾化器B.原子化器C.检测器D.光源

答案:B

9.测量误差按性质可分为()类

A.2B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档