机床加工试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

机床加工试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在机床加工中,下列哪种刀具材料最适合加工高硬度材料?

A.高速钢

B.硬质合金

C.陶瓷

D.金刚石

答案:B

2.机床加工中,切削速度通常用哪个符号表示?

A.V

B.f

C.ap

D.ε

答案:A

3.在车削加工中,切削深度通常用哪个符号表示?

A.V

B.f

C.ap

D.ε

答案:C

4.机床加工中,进给量通常用哪个符号表示?

A.V

B.f

C.ap

D.ε

答案:B

5.在铣削加工中,铣刀的齿数越多,下列哪个性能会提高?

A.切削速度

B.进给量

C.切削力

D.效率

答案:D

6.机床加工中,切削液的主要作用是?

A.冷却

B.清洁

C.润滑

D.以上都是

答案:D

7.在钻削加工中,钻头的刃倾角主要作用是?

A.提高切削速度

B.减小切削力

C.改善排屑

D.增大切削深度

答案:C

8.机床加工中,下列哪种方法不属于精密加工?

A.磨削

B.车削

C.钻削

D.电火花加工

答案:C

9.在机床加工中,切削热的主要来源是?

A.刀具与工件之间的摩擦

B.刀具的磨损

C.切削液的流动

D.机床的振动

答案:A

10.机床加工中,下列哪种刀具磨损形式最容易影响加工精度?

A.磨损

B.咬合

C.裂纹

D.脱碳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档