室内设计材料选型应用试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于湖南
  • 举报

室内设计材料选型应用试题及答案

室内设计材料选型应用试题及答案

一、选择题

1.在室内设计中,木地板的常用规格宽度一般为多少毫米

A.90mm

B.120mm

C.150mm

D.180mm

答案:B

2.以下哪种材料不适合用于厨房墙面装饰

A.瓷砖

B.防火板

C.墙纸

D.不锈钢板

答案:C

3.室内设计中,复合地板的厚度一般为多少毫米

A.6-8mm

B.8-12mm

C.12-15mm

D.15-18mm

答案:B

4.选购环保板材时,主要应关注哪项指标

A.甲醛释放量

B.硬度

C.颜色

D.重量

答案:A

5.卫生间地面防水材料首选

A.水泥基防水涂料

B.沥青防水卷材

C.塑料防水卷材

D.金属防水材料

答案:A

二、填空题

1.室内设计中,瓷砖按照吸水率可分为_______砖和_______砖。

答案:陶质、瓷质

2.常见的室内隔断材料有_______、_______、_______等。

答案:玻璃、木质、金属

3.乳胶漆的主要成膜物质是_______和_______。

答案:丙烯酸树脂、聚氨酯

4.实木地板的优点包括_______、_______、_______等。

答案:自然美观、脚感舒适、环保健康

5.室内装饰设计中,材料的_______性能直接影响使用安全。

答案:防火

三、判断题

1.实木地板可

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档