2026传感器笔试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026传感器笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是温度传感器()

A.热电偶B.电容式传感器C.热敏电阻

答案:B

2.应变片传感器主要用于测量()

A.温度B.压力C.湿度

答案:B

3.光纤传感器基于()原理工作。

A.电磁感应B.光的反射与折射C.压电效应

答案:B

4.霍尔传感器可用来测量()

A.磁场B.加速度C.流量

答案:A

5.常用于气体检测的传感器是()

A.压电传感器B.气敏传感器C.磁电式传感器

答案:B

6.压电传感器不能测量()参数。

A.力B.速度C.静态压力

答案:C

7.超声波传感器利用()特性工作。

A.超声波反射B.超声衍射C.超声干涉

答案:A

8.传感器的分辨率是指()

A.输出与输入的比值

B.传感器能检测到的最小输入变化量

C.测量范围大小

答案:B

9.光电传感器是将()转换为电信号。

A.光信号B.磁信号C.声信号

答案:A

10.磁电式传感器是基于()原理工作。

A.热电效应B.压电效应C.电磁感应

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.传感器的性能指标包括()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档