教科版小学科学五升六暑假每日一练(四)【含答案】.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学五升六暑假每日一练(四)【含答案】.doc

教科版小学科学五升六暑假每日一练(四)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

3.水的三种状态不包括

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.菊花

C.青草

D.水稻

答案:C

5.人体最大的器官是

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

6.下列哪种动物是昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.蜗牛

D.青蛙

答案:B

7.光合作用的主要产物是

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:B

8.下列哪种物质是导体?

A.塑料

B.木材

C.金属

D.玻璃

答案:C

9.地球公转一周的时间大约是

A.30天

B.365天

C.730天

D.1095天

答案:B

10.下列哪种动物是爬行动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.鲸鱼

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.四季变化

C.时差

D.地球形状

答案:A,C

2.哺乳动物的特征包括

A.哺乳

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档