教科版小学科学一升二暑假基础每日一练(四)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学一升二暑假基础每日一练(四)【含答案】.doc

教科版小学科学一升二暑假基础每日一练(四)【含答案】

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪个是植物生长必需的?

A.鱼

B.水

C.鱼

D.石头

答案:B

2.小鸟的哪个部分可以帮助它们飞行?

A.脚

B.翅膀

C.尾巴

D.头

答案:B

3.下列哪个动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

4.水结冰后会发生什么变化?

A.变成气体

B.变成液体

C.变成固体

D.变成水蒸气

答案:C

5.下列哪个是动物的基本需求?

A.汽车

B.食物

C.衣服

D.书本

答案:B

6.植物的哪个部分负责吸收阳光?

A.根

B.茎

C.叶子

D.花

答案:C

7.下列哪个是昆虫的特征?

A.四条腿

B.六条腿

C.八条腿

D.无腿

答案:B

8.小猫出生后,哪个动物会帮助它学习捕猎?

A.狗

B.猫妈妈

C.兔子

D.鸟

答案:B

9.下列哪个是天气现象?

A.雷声

B.鱼儿

C.树木

D.石头

答案:A

10.小鸟的哪个部分用来筑巢?

A.脚

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档