数据恢复题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

数据恢复题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.数据恢复过程中,最关键的一步是:

A.数据备份

B.数据扫描

C.数据解析

D.数据写入

答案:B

2.以下哪种情况最适合使用数据恢复软件?

A.硬盘物理损坏

B.文件误删除

C.系统崩溃

D.硬盘逻辑故障

答案:B

3.数据恢复过程中,逻辑恢复通常指的是:

A.物理恢复

B.修复损坏的文件系统

C.使用数据恢复软件恢复文件

D.更换硬盘

答案:C

4.在数据恢复过程中,镜像备份的作用是:

A.直接恢复数据

B.创建数据的副本以便分析

C.删除不需要的数据

D.格式化硬盘

答案:B

5.以下哪种设备通常用于数据恢复?

A.光驱

B.U盘

C.硬盘驱动器

D.以上都是

答案:D

6.数据恢复过程中,文件系统损坏通常指的是:

A.硬盘物理损坏

B.文件丢失

C.文件系统结构破坏

D.硬盘逻辑故障

答案:C

7.在数据恢复过程中,RAID恢复通常指的是:

A.单个硬盘的恢复

B.多个硬盘的恢复

C.硬盘的物理修复

D.硬盘的逻辑修复

答案:B

8.数据恢复过程中,数据擦除指的是:

A.恢复丢失的数据

B.删除数据

C.修复损坏的数据

D.格式化硬盘

答案:B

9.在数据恢复过程中,磁盘阵列通常指的是:

A.单个硬盘

B.多个硬盘的组合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档