2026年四川乐山定向教师招聘公共基础知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.45千字
  • 约 14页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川乐山定向教师招聘公共基础知识试题及答案.doc

2026年四川乐山定向教师招聘公共基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种所有制经济

答案:B

3.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

4.我国的地方政府组织形式主要是()。

A.市场经济体制

B.计划经济体制

C.县级市和县

D.直辖市和省

答案:C

5.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作和政治协商制度

答案:A

6.我国宪法规定,我国的公民有()。

A.劳动权

B.选举权和被选举权

C.宗教信仰自由

D.以上都是

答案:D

7.我国宪法规定,我国的行政首长是()。

A.国务院总理

B.省长

C.市长

D.县长

答案:A

8.我国宪法规定,我国的立法机关是()。

A.全国人民代表大会

B.地方各级人民代表大会

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:A

9.我

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档