武术理论考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

武术理论考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.武术的基本精神不包括以下哪一项?

A.尚武崇德

B.以武犯禁

C.武德为先

D.慢练快用

答案:B

2.武术套路演练中,强调的“手、眼、身法、步”协调配合,其中“身法”主要指的是?

A.手法的变化

B.眼神的运用

C.身体的姿态和移动

D.步法的灵活

答案:C

3.武术中的“刚”和“柔”是指?

A.力量的强弱

B.技术的难易

C.动作的快慢

D.身体的柔韧性

答案:A

4.武术训练中,基本功训练不包括以下哪一项?

A.基本手型

B.基本步型

C.基本腿法

D.基本拳法

答案:D

5.武术中的“四击”是指?

A.拳、脚、肘、膝

B.手、眼、身、步

C.打、踢、拿、摔

D.进、退、攻、守

答案:A

6.武术中的“内外兼修”是指?

A.内家拳和外家拳的修炼

B.内功和外功的修炼

C.内心的修养和外在的技能

D.内心的平静和外在的敏捷

答案:C

7.武术比赛中的“点到为止”是指?

A.比赛中不使用全力

B.比赛中不使用武德

C.比赛中不使用技巧

D.比赛中不使用规则

答案:A

8.武术中的“以静制动”是指?

A.静止不动

B.通过静止来应对对方的动作

C.静态的防御

D.静态的攻击

答案:B

9.武术中的“以柔克刚”是指?

A.使用柔韧的身体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档