消防真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

消防真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种灭火器适用于扑救电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

2.在建筑物的安全出口处,应设置哪种标识?

A.禁止吸烟

B.紧急出口

C.请勿触摸

D.注意安全

答案:B

3.以下哪种行为不属于消防安全违法行为?

A.在消防通道上堆放杂物

B.擅自改变疏散通道用途

C.定期进行消防设施维护

D.隐藏消防器材

答案:C

4.发生火灾时,以下哪种逃生方法是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.到阳台等待救援

答案:C

5.以下哪种物质不属于易燃液体?

A.汽油

B.酒精

C.甘油

D.沥青

答案:C

6.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.红色和白色

答案:A

7.以下哪种情况下应立即启动火灾应急预案?

A.发现烟头

B.消防通道堵塞

C.消防设施故障

D.电器异味

答案:B

8.在公共场所,以下哪种行为可能导致火灾?

A.定期检查消防设施

B.使用合格电器

C.在禁烟区吸烟

D.保持消防通道畅通

答案:C

9.以下哪种灭火器适用于扑救金属火灾?

A.干粉灭火器

B.泡沫灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档