小升初考试卷试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

小升初考试卷试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国旗的形状是()。

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.五角形

答案:D

2.地球是太阳系中的第几颗行星?()

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第八颗

答案:B

3.水的化学式是()。

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

4.中国的国庆节是每年的哪一天?()

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.12月25日

答案:C

5.下列哪个是四大发明之一?()

A.纸张

B.望远镜

C.电话

D.飞机

答案:A

6.光的速度大约是每秒多少公里?()

A.30000公里

B.300000公里

C.3000000公里

D.里

答案:B

7.人体最大的器官是()。

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?()

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

9.雷声和闪电哪个先发生?()

A.雷声

B.闪电

C.同时发生

D.无法确定

答案:B

10.下列哪个是可再生能源?()

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档