- 1
- 0
- 约2.38千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
教科版小学科学四升五暑假能量认知每日一练(二)【含答案】
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种能源是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
2.下列哪种活动不涉及能量的转换?
A.烧水
B.植物光合作用
C.汽车行驶
D.读书
答案:D
3.下列哪种设备利用电能工作?
A.风力发电机
B.太阳能电池板
C.电动机
D.地热泵
答案:C
4.下列哪种现象是能量守恒的体现?
A.灯泡发光
B.水从高处流到低处
C.热量从热物体传到冷物体
D.以上都是
答案:D
5.下列哪种能源是不可再生能源?
A.风能
B.水能
C.核能
D.地热能
答案:C
6.下列哪种活动需要消耗能量?
A.植物生长
B.水结冰
C.汽车启动
D.以上都是
答案:D
7.下列哪种设备可以将机械能转换为电能?
A.发电机
B.电动机
C.电池
D.热机
答案:A
8.下列哪种现象是能量转换的结果?
A.火焰燃烧
B.冰融化
C.水沸腾
D.以上都是
答案:D
9.下列哪种能源是清洁能源?
A.煤炭
B.石油
C.风能
D.天然气
答案:C
10.下列哪种设备利用化学能工作?
A.电动机
B.发电机
C.热机
D.电池
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 2026秋统编版小学语文三升四句子专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文三升四暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文三升四素养提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五段落专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五假期阅读提升每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文四升五综合培优暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六冲刺衔接暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六假期古诗文积累每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六篇章专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)