- 1
- 0
- 约2.59千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
教科版小学科学四升五暑假物理现象每日一练(一)【含答案】
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.物体在水平面上滑动时,受到的摩擦力大小主要与以下哪个因素有关?
A.物体的质量
B.物体的颜色
C.物体的形状
D.水平面的粗糙程度
答案:D
2.以下哪个现象是由于光的直线传播造成的?
A.月食
B.日食
C.海市蜃楼
D.影子
答案:D
3.水在标准大气压下,沸腾时的温度是:
A.80℃
B.90℃
C.100℃
D.110℃
答案:C
4.以下哪种材料是导体?
A.塑料
B.陶瓷
C.金属
D.玻璃
答案:C
5.以下哪个现象是由于光的反射造成的?
A.镜子中的影像
B.水面波纹
C.光的折射
D.光的直线传播
答案:A
6.以下哪个现象是由于光的折射造成的?
A.镜子中的影像
B.水中筷子看起来弯折
C.光的直线传播
D.影子
答案:B
7.以下哪个物体在水中会浮起来?
A.铁块
B.木块
C.石头
D.铜块
答案:B
8.以下哪个现象是由于物体受热膨胀造成的?
A.夏天自行车轮胎爆胎
B.冬天水管冻裂
C.水结冰体积变大
D.以上都是
答案:D
9.以下哪个现象是由于物体冷却收缩造成的?
A.夏天自行车轮胎爆胎
B.冬天水管冻裂
C.水结冰体积变小
D.以上都是
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2026秋统编版小学语文三升四句子专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文三升四暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文三升四素养提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五段落专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五假期阅读提升每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文四升五综合培优暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六冲刺衔接暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六假期古诗文积累每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六篇章专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)